четверг, 22 июля 2010 г.

Крымские гаишники будут ловить пьяных велосипедистов

Симферополь, Июль 21 (Новый Регион – Крым, Евгения Лаврина) – В Крыму сотрудники ГАИ начнут проверять велосипедистов на трезвость с помощью мобильных алкотестеров. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил начальник управления ГАИ в Крыму Владимир Загинайло.

Сейчас в распоряжении сотрудников Госавтоинспекции находятся 16 немецких тестеров, с помощью которых содержание алкоголя в крови можно определить на месте задержания водителя.«Эти тестеры были распределены по сельским районам, где были проблемы с освидетельствование водителей – приходилось ездить на экспертизу в другой населенный пункт», – отметил Загинайло.
По его словам, сомневаться в показаниях немецких тестеров у ГАИ нет оснований.
«Мы задержали водителя автобуса, который находился за рулем в нетрезвом виде. Автобус был без пассажиров. Тестер показал содержание алкоголя 1,5 промилле. Водитель потребовал отвезти его в медицинское учреждение, где была проведена повторная экспертиза, данные которой совпали с показаниями алкотестера», – рассказал Загинайло.
Отвечая на вопрос, будут ли тестеры применяться к велосипедистам, которые также являются полноправными участниками дорожного движения, Загинайло ответил: «Будем применять».
© 2010, «Новый Регион – Крым»

1 комментарий:

free counters Рейтинг блогов Рейтинг блогов