четверг, 22 июля 2010 г.

Санэпидстанция запретила курортникам купаться в Ялте, Судаке, Алуште и Севастополе

Cимферополь, Июль 21 (Новый Регион – Крым, Сима Максимова) – Минздрав Украины обнародовал очередные данные Центральной СЭС о состоянии пляжей на территории Крыма. Претензии эпидемиологов вызвали пляжи Ялты, Судака, Большой Алушты и Севастополя.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, в Судаке санэпидстанция закрыла пляж санатория Министерства обороны. В поселках Рыбачье, Малореченское и Солнечногорское (Большая Алушта) запрещено купание на коммунальных пляжах общего пользования.
В Севастополе закрыты 2 из 8-ми пляжей: территория «Омеги» находится в антисанитарном состоянии, а морская вода на пляже «Хрустальный» не отвечает стандартам.
По-прежнему запрещено купаться на 4 пляжах Ялты: гостиницы «Ореанда», «Приморский», «Боулинг-лето» ООО «Центр Инвест» и туристско-оздоровительной компании «Левант». Результаты исследований речной воды, которая стекает в море, остаются неудовлетворительными.
Напомним, что запрет на купание на элитных пляжах Ялты вызвал слухи о случаях заболевания холерой в городе. Власти видят в этом попытки сорвать курортный сезон. Тем не менее, эпидемиологическую ситуацию в Ялте проверяли специальные комиссии Минздрава Украины и Минздрава Крыма.

© 2010, «Новый Регион – Крым»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

free counters Рейтинг блогов Рейтинг блогов