среда, 10 августа 2011 г.

ИЗ-ЗА КРУШЕНИЯ РОССИЙСКОГО ТЕПЛОХОДА В КРЫМУ ПРОВЕДУТ ПРОВЕРКУ МАЛОМЕРНОГО ФЛОТА


2011-07-12 14:20:44, е-Крым, Зера Эмирсуин, Симферополь, транспорт


ИЗ-ЗА КРУШЕНИЯ РОССИЙСКОГО ТЕПЛОХОДА В КРЫМУ ПРОВЕДУТ ПРОВЕРКУ МАЛОМЕРНОГО ФЛОТА
Маломерный флот в Крыму будет проверен на предмет безопасности пассажирских перевозок.


Об этом агентству е-Крым сообщил председатель Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Николай Черевков. По его словам, сегодня в ходе экстренного совещания инспекции судоходного надзора поручено провести ревизию маломерного флота, а также провести проверку всех маломерных судов на предмет безопасности мореплавания. Данное поручение также разослано главам районных государственных администраций приморских регионов, начальникам портов и капитанам. В перечень поручений входит проверка всех судов маломерного флота и баз-стоянок. В ходе проверки будет установлена техническая исправность судов, соответствие количества людей на борту требованиям по минимальному составу экипажа, разрешенная пассажирская вместимость и грузовместимость, наличие необходимых судовых документов.


«Проверять будут все — разрешающие документы, данные технического осмотра, договора с пограничными службами», — подчеркнул Н. Черевков.

Эти меры предприняты в связи с масштабной катастрофой теплохода «Булгария» в России, повлекшей большое число человеческих жертв. К настоящему времени в прибрежных водах Крыма курсируют 15 маломерных судов, из них 12 в районе Ялты, действует 80 баз маломерного флота. «Лето — время, когда можно заработать неплохие деньги, и недобросовестные «мореплаватели» забывают о мерах безопасности, тем самым подвергают смертельному риску и себя и пассажиров», — отметил Н. Черевков. По его мнению, «за все отвечает капитан судна, на нем главная ответственность за жизнь и безопасность людей». «Если капитан судна — разгильдяй, то риск катастрофы возрастает. Поэтому посоветую любителям морских прогулок, не лениться, и ознакомиться, в интересах собственной же безопасности, с разрешающими документами судна», — подчеркнул глава комитета.

СПРАВКА: 10 июля на Волге затонул пассажирский теплоход «Булгария», на борту которого находились 208 человек, из них сумели спастись 84 человека. Предварительная проверка показала, что судно было технически неисправным, компания, которая является арендатором теплохода, осуществляла туристическую деятельность незаконно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

free counters Рейтинг блогов Рейтинг блогов