пятница, 29 июля 2011 г.

Гибель Дельфинов

Прокуратура Очаковского района Николаевской области Украины займется изучением материалов по факту произошедшей около двух недель назад гибели дельфинов на Кинбурнской косе. Об этом агентству "Укринформ" сообщили в отделе общественных связей управления внутренних дел Николаевской области. Необходимость в детальном разборе дела о мертвых дельфинах возникла из-за противоречивых выводов о причинах гибели морских животных, сделанных разными экологическими комиссиями.
Трупы дельфинов были найдены на Кинбурнской косе 14 июля. Всего были обнаружены шесть мертвых животных, которые лежали на берегу в разных местах на расстоянии около трех километров. После того как погибшие морские млекопитающие были обнаружены, на косу приехала оперативная группа, чтобы установить причины смерти дельфинов.


Первоначально считалось, что группа дельфинов была убита выстрелами из огнестрельного оружия. К такому выводу пришли экологи, ветеринары и сотрудники правоохранительных органов, осмотревшие тела животных.

Затем это заключение было отменено - на место обнаружения дельфинов выехала инспекция по охране окружающей среды Северо-Западного региона Черного моря, установившая, что признаков огнестрельных ранений на телах млекопитающих нет. По нынешней официальной версии, дельфины погибли из-за того, что запутались в рыболовных сетях.

По мнению черноморской экологической общественности, власти не желают признавать факт расстрела дельфинов и не намерены искать виновников произошедшего. Именно поэтому, как заявил директор Южного филиала Института экологии Национального экологического центра Украины Олег Деркач, было решено отменить результаты первой инспекции и назначить вторую.

Теперь разбираться в произошедшем будут сотрудники очаковской районной прокуратуры. Где в настоящее время находятся тела дельфинов, не сообщается.

В Черном море обитают дельфины-белобочки, а также афалины и азово-черноморские морские свиньи (их иногда называют азовскими дельфинами).
Lenta.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

free counters Рейтинг блогов Рейтинг блогов