понедельник, 18 апреля 2011 г.

НА ЗАПАДНОМ ПОБЕРЕЖЬЕ КРЫМА ПОЯВИТСЯ НОВАЯ АНТАЛЬЯ

«Вы присутствуете при историческом событии. Как раз все только начинается. Мы проехали все побережье и пришли к выводу, что Западный Крым — идеальное место для развития туристической инфраструктуры».

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников в ходе рабочего визита в Автономную республику Крым, где ознакомился с ходом строительных работ гоночного трека «Crimea Grand Prix» в Сакском районе. По его словам, в отличие от Южного берега, Западное побережье располагает свободными землями до тысячи гектаров, на которых планируется построить сто гостиниц, туристические и развлекательные центры.
Эти земли от Севастополя до Евпатории, по словам Б.Колесникова, в настоящее время принадлежат Министерству обороны, «они сохранены, и их легко передавать на торги для развития туристического бизнеса». Как подчеркнул Б. Колесников, в настоящее время правительство Украины четко контролирует все процессы, происходящие в Крыму, и участвует в рассмотрении нового инвестиционного проекта – строительства нового терминала в аэропорту Бельбек, «чтобы туристам было максимально удобно добираться до западного побережья». . Немаловажно и то, что компании, которые будут принимать участие в строительстве, получат преференции в виде налоговых каникул в течение пяти лет. Также правительство намерено частично погашать взятые ими кредиты. Однако активное строительство начнется только после проведения Чемпионата Европы по футболу 2012, поскольку, по словам Колесникова, государство пока не в силах «потянуть» столь глобальное строительство.
«Закончим одно, приступим к следующему»,— пообещал вице-премьер Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

free counters Рейтинг блогов Рейтинг блогов