среда, 3 августа 2011 г.

Самые опасные пляжи мира топ-10


Пляжи Fish Hoek (ЮАР): белые акулы
Побережье Кейптауна не раз признавалось самым опасным местом в мире для туризма: в водах Атлантического океана, омывающих берега провинции Вестерн Кейп, обитает одна из самых крупных в мире популяций белых акул, которые с наступлением жары становятся особенно агрессивными.


И даже несмотря на то, что на большинстве пляжей самого популярного южноафриканского курорта Фиш Хук еще в 1960-х годах были установлены подводные сети, нападений хищниц избежать все же не удается. Так, в 2010 году здесь было зарегистрировано 21 неспровоцированное нападение акулы, 6 из которых закончились смертью. Последний случай нападения акулы на человека в пределах береговой линии пришелся на январь прошлого года и был особенно жестоким: части тела растерзанного мужчины полиция вылавливала на протяжении всего последующего месяца.

Те, кто не хочет повторить судьбу несчастного, могут следить за активностью белых акул на сайте организации Shark Spotters в разделе «shark activity»: последнее белой хищницы там было зарегистрировано 21 июня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

free counters Рейтинг блогов Рейтинг блогов