понедельник, 18 октября 2010 г.

По прогнозам синоптиков, большую часть зимы среднемесячная температура воздуха в Крыму будет выше нуля.

По прогнозам синоптиков, большую часть зимы среднемесячная температура воздуха в Крыму будет выше нуля.
Как говорится в сообщении украинского Гидрометцентра, ожидается, что в ноябре средняя месячная температура будет близкой к средним многолетним значениям. Так, в южных областях и в Крыму средняя температура воздуха будет составлять 6-8 градусов тепла.



В декабре на большей части территории страны температура будет близкой к норме с вероятностью 55-70%. В Крыму она составит до плюс двух градусов, тогда как в среднем по стране — 1-4 градуса мороза.


Январь, скорее всего, будет теплым, вероятность холодов незначительная. Средняя месячная температура в большинстве областей страны составит 3-6 градусов мороза, тогда как в Крыму — до 2 градусов тепла.
Февраль, по прогнозам метеорологов, с вероятностью 60-65% будет более теплым, чем обычно. Средняя месячная температура в последний месяц зимы в Украине будет составлять 2-5 градусов мороза, а на юге страны — от нуля до минус двух градусов.
При этом в сообщении отмечается, что «современный уровень метеорологической науки не позволяет создать научно-обоснованных и методически обеспеченных прогнозов погоды» на срок более 15-ти суток. В этой связи указанный прогноз сделан, исходя из общих тенденций метеорологической ситуации в Украине за последние 20 лет.
Источник:  е-Крым, Симферополь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

free counters Рейтинг блогов Рейтинг блогов