пятница, 17 сентября 2010 г.

Глава Росгидромета: будет близкая к норме холодная зима




Россию в 2010-2011 годах ждет «настоящая русская зима» с продолжительными периодами холодов, заявил в пятницу глава Росгидромета Александр Фролов.


«Предстоящая зима будет нормальной русской зимой с продолжительными периодами холодов. Это будет близкая к норме холодная зима, но она будет не такой суровой, как прошлая, но морозная», – сказал Фролов, особо отметив, что это лишь предварительный прогноз.

По словам главы Росгидромета, самым холодным месяцем предстоящей зимы станет январь, в котором прогнозируются четыре дня с температурой минус 20-25 градусов и два дня, когда столбик термометра достигнет отметки минус 25 градусов и ниже. «То есть мы ожидаем, что холодная погода в январе будет стоять неделю или даже больше», – отметил он.

Согласно прогнозу Росгидромета, «бабье лето» заканчивается, но россиян еще порадуют теплые дни. «Мы ожидаем 18-19 сентября усиление дождя и понижение температуры до 14-16 градусов Цельсия. Но после этого будет теплая погода и в целом аномалия температуры будет выше нормы», – сказал Фролов. По его словам, температура в ноябре и декабре будет близка к норме. В то же время он отметил, что трудно сказать, «когда мы войдем в зиму, но когда мы войдем, то довольно трудно будет из нее выбраться, и даже в марте возможны холода». РИА «Новости»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

free counters Рейтинг блогов Рейтинг блогов