пятница, 2 июля 2010 г.

KaZантип опять хотят закрыть

Чиновники решили запретить фестиваль «Казантип» как утверждает агенство Е-Крым

Власти Крыма не исключают, что в этом году традиционный фестиваль «Казантип» в селе Поповка Сакского района проведен не будет.




Как рассказал на селекторном совещании в Совете министров Крыма представитель Сакской районной государственной администрации, организаторы фестиваля до сих пор не оформили всю документацию, необходимую для проведения мероприятия. В частности, это объясняется тем, что они не выполнили ряд необходимых условий: не оборудовали постоянную подачу воды таким образом, чтобы ее не приходилось завозить, а также не позаботились об организации стационарных туалетов. «Эти ребята не жалуют власть. Может повториться ситуация, что мы разрешения не дадим, а они за неделю до открытия просто объявят, что фестиваль проводится. Но мы разрешать не будем, пока не будут соблюдены все условия», — пообещали чиновники.
Главный государственный санитарный врач Крыма Мария Кровякова подчеркнула, что санитарно-эпидемиологическая служба свои разрешения не выдавала ни разу, и в этом году поданный администрацией «Казантипа» проект не согласовала.
В свою очередь заместитель начальника Главного управления МВД в Крыму Николай призвал власти «показать, наконец, свои зубы»Федорян призвал власти «показать, наконец, свои зубы»и запретить «Казантип».
Как сообщало агентство е-Крым, в этом году фестиваль «Республика Z», известный как «КаZантип», планируется стилизовать под «экспериментальный психиатрический санаторий имени Николы Францевича». Проведение фестиваля запланировано на 31 июля-21 августа.

СПРАВКА: Фестиваль «Республика Z» ежегодно проводится в Крыму с 1995 года, в первые годы он проходил в городе Щелкино на мысе Казантип, от которого и получил свое первоначальное название «КаZантип». В настоящее время фестиваль проходит в селе Поповка Сакского района.


Казантипский ответ крымским властям

Формальная причина — недовыполнение ряда санитарных норм организаторами фестиваля и просто желание некоторых представителей власти «показать зубы».


Агентство е-Крым попросило прокомментировать сложившуюся ситуацию одного из организаторов фестиваля, депутата Сакского районного совета от Партии регионов Николая Карпова.


— Среди претензий крымской власти к организаторам фестиваля — невыполнение ряда санитарных норм, в частности, на фестивале не организована постоянная подача воды и стационарные туалеты…

— Видимо, автор этой претензии недостаточно осведомлен о положении дел. Все объекты на территории подключены к деревенскому водопроводу. Бесперебойная подача воды обеспечивается Сакской водной компанией. Если по каким-то причинам в трубе нет воды, тогда осуществляется подвоз. Ответственность за обеспечение деревни водой лежит на Сакской водной кампании. Стационарных туалетов на территории проекта также больше чем достаточно.


— А как Вы прокомментируете утверждение, что «КаZантип» игнорирует крымскую власть?

— Мнение одного человека о том, что мы относимся к власти без уважения, как минимум некорректно. Более того, если бы не власти Крыма, нас бы никогда не было в Крыму. Мы всегда под их патронажем и стараемся соответствовать тем требованиям, которые нам выставляют.

Более того, если бы СЭС была так принципиальна ко всем субъектам предпринимательства, то в Крыму отсутствовали бы предприниматели вообще. Качество воды и прочие санитарные нормы в принципе не выполнимы на сто процентов. Попробуйте сдать воду на анализ из вроде бы узаконенного санитарными нормами водопровода и вы узнаете много нового.


— Заместитель начальника Главного управления МВД в Крыму Николай Федорян призвал власти «показать, наконец, свои зубы» и запретить «КаZантип»…

— Николай Федорян предлагает как минимум странный подход к развитию Западного региона Крыма. Вряд ли «демонстрация зубов» — главный показатель власти. Есть более конструктивный способ показать, что крымская власть действительно обладает властью над ситуацией — это доказать, что в ее власти решение таких проблем, как водоснабжение, канализация, медобслуживание и охрана общественного порядка. А агрессивная реакция на главный бюджетообразующий проект региона свидетельствует лишь о полном равнодушии к мнению и проблемам местной громады.

Ломать — не строить, господин Федорян!


— Вы же не будите отрицать, что у проекта «Казантип» все-таки есть нерешенные проблемы?

— Да, есть. Но решать самостоятельно их невозможно. Построить процветающий курорт запретами еще никому не удалось. Все мировые курорты получили широкую известность только после внедрения государственных программ поддержки.

Оргкомитет «Казантипа» очень надеется, что крымские власти будут тщательнее относиться к выбору людей, делающих официальные заявления в прессе и тщательнее проверять достоверность фактов. Также мы выражаем надежду на то, что если власти Крыма и «покажут зубы» «Казантипу», то только в довольной, открытой и дружественной улыбке. Например, на открытии 18-го Казантипа, который, кроме всего прочего, и 10-й юбилейный, проходящий именно в Поповке.

1 комментарий:

  1. Сколько помню, Казан, каждый раз пытаюся запретить))))

    ОтветитьУдалить

free counters Рейтинг блогов Рейтинг блогов