четверг, 3 июня 2010 г.

Сеня быстро объясни товарищу зачем Володька усы сбрил...

 .... так вот. основные вопросы которые пришлось услышать это "что случилось?" "где твои дреды?" и всего несколько человек были солидарны со мной: пришло время... как говорится время заплетать и время расплетать))) я как долго готовился к тому чтобы их заплести, так и к тому чтобы их сбрить.

Могу сказать, что это была давнишняя моя мечта и я не пожалел о результате, дреды раз и навсегда изменят ваше мироощущение, принято считать, что дреды обостряют интуицию и обостряют восприятие могу это ответственно подтвердить! Так что мои дреды перешли на другой уровень если угодно)))Ну а если вы давно хотели заплести дреды не сомневайтесь! Дерзайте, это стоит попробывать))) ощущения незабываемые!!! Ну и напоследок немного истории из Wikipedii

Дредлоки, дредлокс, дреды (от англ. dreadlocks — устрашающие локоны) — традиционная причёска ямайских растафари. Волосы заплетаются во множество прядей, которые долгое время сохраняют свою форму. По мере отрастания волос причёска формируется естественным образом без расчёсывания и укорачивания ножницами.

Возникновение относят ко второму тысячелетию до н. э. В разное время дреды
были характерны для кельтов, древних германцев, для некоторых народов Тихого океана, для ацтеков, а также для представителей отдельных направлений основных религий: это и иудейские назореи, и индуистские садху, и исламские дервиши, и христиане-копты.
Дред — это естественное состояние свободных волос представителей негроидной расы, при отсутствии надлежащего ухода. Отрастая, волосы спутываются сами
собой, образуя колтуны.
Сам термин dreadlocks возник на Ямайке в 50-х годах XX века, когда причёска стала популярна в одной из сект растафари. Свалявшиеся локоны шокировали публику, которая окрестила их «дрэдлокс» (жуткие локоны, патлы). Растафари подхватили новое слово, называя себя «Дрэдлок», «Дрэд» или же «Натти Дред» («натти» — искаж. англ. «курчавый», презрительное прозвище чернокожего, вывернутое растафари наизнанку).
Многие растафари считают ношение дредов прямым следованием одной из заповедей назорейства, упоминаемой в Ветхом Завете. Числа 6:1—5:
И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу [...] Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей.
По мнению растафариан, эта древняя причёска, напоминающая гриву льва, должна придавать носителю силу и мужество. Библейский Самсон, обладавший необыкновенной физической; сил
ой, источник которой был в его длинных волосах, нарушил заповеди назорейства  лишившись источника своего могущества, был побеждён. Однако в растафарианстве существует много течений, и не все придерживаются того мнения, что «львиная грива» является обязательной для раста. Например, растафарианцам, принявшим крещение в Эфиопской православной церкви 1976 году было указано постричься, как подобает.
Дреды могут быть способом выражения религиозных убеждений, национальной гордости, политическим символом или просто данью моде. Часто дредлоки являются признаком принадлежности определённой субкультуре молодёжи, которая сформировалась под влиянием музыкального стиля регги. Реже дредлокс носят поклонники панк-рока или движения ню-метал. В настоящее время дредлоки носят также представители андеграунд-техно-культуры, к ним примыкают как просто противники Вавилона, выражающие свой протест намеренно «асоциальной» прической, так и те, кто считает дредлоки просто модной деталью стиля.

3 комментария:

  1. Настало время завести бороду!

    ОтветитьУдалить
  2. ага такую вакхабитскую))) и видео на горе снять в камуфляже)))

    ОтветитьУдалить

free counters Рейтинг блогов Рейтинг блогов